Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Жизнь – слишком серьезная штука, чтобы говорить о ней всерьез.
Оскар Уайльд

В Омской области развивают стационарозамещающие технологии соцобслуживания

23.04.14-6О стационарозамещающих технологиях социального обслуживания пожилых людей и инвалидов шла речь на состоявшемся в среду, 23 апреля, заседании Совета по делам ветеранов Омской области.

Как сообщил заместитель Министра здравоохранения региона Сергей Добрых, такие формы социального обслуживания в Омской области востребованы и активно развиваются. Одна из них – предоставление на дому услуг сиделки больным людям, нуждающимся в постоянном уходе. В 2013 году услугами сиделки воспользовались около 11 тыс. омичей. Востребованной формой стационарозамещающих технологий является предоставление престарелым людям жилья в домах муниципального специализированного жилищного фонда, в так называемых специальных домах. На сегодняшний день специальные дома действуют в 14-и из 32-х муниципальных районов Омской области, в них проживает 500 человек. Суть этой технологии в том, что человек живет в привычных домашних условиях в муниципальных специальных домах и получает необходимый набор социальных услуг, предоставляемых комплексными центрами социального обслуживания. На заседании совета глав при Губернаторе Омской области главам муниципальных образований было дано поручение открыть специальные дома в каждом районе. На развитие сети специальных домов в рамках государственной программы Омской области «Социальная поддержка населения» с 2014 по 2020 год из регионального бюджета предусмотрено 120 млн. рублей.

Еще одной важной стационарозамещающей технологией является развитие частных учреждений социального обслуживания, предназначенных для постоянного проживания пожилых людей и инвалидов. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предоставляются субсидии на возмещение затрат, связанных с деятельностью в сфере стационарного социального обслуживания. Их размер составляет до 14 тыс. рублей в месяц на 1 получателя услуг. Условием получения субсидий является обязательство индивидуальных предпринимателей брать людей в частное учреждение из тех, кто состоит в очереди на стационарное социальное обслуживание в Минтруде Омской области. Также в регионе развиваются такие формы стационарозамещающих технологий, как приемная семья для одиноких пожилых людей, инвалидов I и II группы; опека над совершеннолетними недееспособными гражданами; ежемесячная денежная выплата по договору пожизненной ренты. По словам С.Добрых, это позволяет расширить спектр социальных услуг для жителей Омской области, снизить очередность в стационарные социальные учреждения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут