Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Когда ты чего-нибудь сильно хочешь, вся Вселенная будет способствовать исполнению твоего желания.
П.Коэльо, Алхимик

Кресла-коляски для российских инвалидов будет делать немецкая компания

in_article_37b6af34f7Невзирая на сложные отношения с ЕС, российская фирма немецкого производителя ортопедической техники Otto Bock уже второй раз стала по госзаказу единым поставщиком кресел-колясок для инвалидов.

Распоряжение об этом подписал глава правительства РФ на минувшей неделе. В текущем и следующем годах Фонду соцстрахования РФ выделят бюджетные средства на закупку 80 тысяч кресел-колясок «Старт» с ручным приводом. Еще 4 тысячи придутся на российское АНО «Катаржина”. Из бюджета на эти цели отпустят около миллиарда рублей.

В ФСС РФ рассказали, что решение правительства принималось с учетом положительного опыта работы в данном направлении за 2012-1013 годы. За эти годы годы «Отто Бокк Мобилити» поставила 70 тысяч колясок в рамках госзаказа, следует из материалов компании.

Еще в 2010 году Владимир Путин, в то время председатель правительства, поручил улучшить обеспечение инвалидов, а тогдашняя глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова инициировала открытие в России производства современных кресел-колясок. Немецкая фирма Otto Bock летом 2011 года в одном из цехов ОАО «АвтоВАЗ» открыла российское производство инвалидных кресел-колясок «Старт».

Представители ФСС говорят, что для работы на новом производстве привлечены бывшие сотрудники «АвтоВАЗа», освободившиеся в ходе реорганизации.

По словам гендиректора «Отто Бокк Мобилити» Андрея Костина, российский рынок находится под прессингом некачественной и малорабочей китайской продукции. В России до производства колясок «Старт» массового серийного производства продукции такого уровня не было, говорит он.

По словам председателя совета региональной общественной организации родителей детей-инвалидов и инвалидов детства «Д.О.М.» Ольги Кутуковой, до выхода Otto Bock на российский рынок эту нишу занимали российские производители, выпускавшие тяжелые и часто бракованные коляски, которые к тому же негде было починить.

Коляски, рассказала она, выдаются инвалидам бесплатно сроком на четыре года, и в течение этих лет инвалид не может бесплатно поменять коляску, разве что ребенок-инвалид вырастет.

Кресла-коляски «Старт» — универсальные коляски массового спроса, их можно настроить для пассивного и активного режима использования. Кресла-коляски «Катаржина» специализированные – это «активные» коляски, для людей с повышенной физической активностью.

Otto Bock — семейная компания, основанная техником-ортопедом Отто Бокком в 1919 году. Сейчас компанией управляет его внук, профессор Ханс Георг Нэдер.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут