Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Никто не знает, каковы его силы, пока их не использует.
Иоганн Вольвганг Гете

Родителям оплатят больничный при любом заболевании ребенка

bbbbbbbbРодителям разрешили брать оплачиваемый больничный по уходу за детьми вне зависимости от того, чем они больны. Верховный суд России признал недействительными ограничения, которые утвердил Минздрав еще в 2011 году.

По старым правилам родители получали листок нетрудоспособности по уходу за ребенком, только если у больного возникало острое заболевание или обострялось хроническое. В остальных случаях больничные не оплачивались. Эти правила устанавливал приказ министерства о порядке выдачи листов нетрудоспособности от 29 июня 2011 года.

В суд обратилась мама Марианна Лемешева, заявив, что имеет полное право на пособие во всех случаях ухода за ребенком. По ее словам, приказ Минздрава противоречит закону «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

В этом законе указано, что застрахованный родитель получает пособие по временной нетрудоспособности, если ему нужно ухаживать за больным ребенком в возрасте до семи лет, но не более чем за 60 календарных дней в году. В особых случаях этот срок увеличивается до 90 дней, если болезнь ребенка включена в соответствующий перечень. Однако иных ограничений нет: в документе ничего не написано об острых заболеваниях или обострениях хронических болезней.

Представители Минздрава попытались доказать в суде, что никакого противоречия не существует. Однако Минюст и Минтруд поддержали Лемешеву. Верховный суд сделал вывод, что ограничения в приказе действительно противоречат закону, и признал их недействительными.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут