Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Соль жизни: не насоли себе сам.
Михаил Мамчич

Пуповинная кровь поможет в лечении ДЦП

0cdb72e438c3fff49ae536ba3862657f-smУченые обнаружили в пуповинной крови три типа стволовых клеток. Предполагается, что с их помощью можно будет помочь детям с детским церебральным параличом и другими отклонениями, сообщает The Herald Sun.

Исследование доказало: введение пуповинной крови новорожденным животным сразу после рождения позволяло уменьшить степень повреждения головного мозга в результате послеродовой асфиксии. Кроме того, клетки укрепляют сосуды в нервной ткани.

Ряд случаев ДЦП, считают ученые, связан с послеродовой асфиксией. Похожие исследования проводились в Южной Корее. Там детям с ДЦП в период с шести месяцев до десяти лет вводили донорскую пуповинную кровь. В итоге у большинства детей улучшились когнитивные функции и координация с моторикой.

Итак, три типа клеток должны помочь в случае детского церебрального паралича. К ним относятся мезенхимальные клетки, которые способны восстанавливать поврежденные нервные волокна, Т-регуляторные клетки, обладающие противовоспалительным эффектом и эндотелиальные клетки предшественники (улучшают кровоток в поврежденной зоне). Все испытания проводились на новорожденных ягнятах. В большинстве случаев введение донорской крови помогало животным восстановиться после повреждения головного мозга в результате нехватки кислорода.

Источник: Медвести

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут