Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Соль жизни: не насоли себе сам.
Михаил Мамчич

В Омской области повышают качество коррекционного образования

22.09.14По результатам федерального конкурсного отбора с начала нового учебного года Омская область в числе 17 регионов – пилотных площадок – приступила к апробации федеральных государственных образовательных стандартов нового поколения для детей с нарушениями слуха, речи, интеллекта, эмоционально-волевой сферы.

Для введения новых стандартов для обучения необходимы специальные кадровые и материально-технические условия. Объединение двух коррекционных учреждений в Таре позволит вывести коррекционное образование здесь на новый качественный уровень.

Как пояснили в региональном Министерстве образования, в связи с реорганизацией Тарской специальной общеобразовательной школы VIII вида и Тарской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, VIII вида будет сформирован квалифицированный кадровый состав и обеспечена необходимая научно-методическая основа для введения федеральных стандартов обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. В Тарском детском доме созданы условия для проживания детей по семейному принципу, приближенные к домашним, включая безбарьерную среду для детей-инвалидов. В детских домах функционируют центры постинтернатного сопровождения и дополнительного образования.

Поскольку реорганизуемые учреждения являются организациями социальной инфраструктуры для детей, была проведена предварительная экспертная оценка, встречи с родителями и педагогическим составом, все педагоги сохранят рабочие места. Согласно заключению экспертов реорганизация не повлечет негативных последствий для обеспечения прав и законных интересов детей. Также предлагается реорганизация в форме присоединения Кормиловского и Черлакского детских домов к Ивановскому детскому дому, расположенному в Калачинском муниципальном районе, а также Завьяловского детского дома к Тарскому детскому дому. В Омской области отмечается ежегодное значительное снижение количества выявленных сирот при сохранении положительной динамики их устройства в семьи граждан на уровне 91 процента. В начале этого года были реорганизованы детские дома №5 и №6, теперь в них откроют современные детские сады.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут