Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Суть человека определяется в основном тем, что он делает, когда ему нечего делать.

Ирина Соколова: инвалиды должны вовремя обеспечиваться техническими средствами реабилитации

4deb96de07a7b66240d3bb48456b27be-smДополнительные средства федерального бюджета планируется направить на поддержку предприятий, производящих технические средства реабилитации.

Вопросы обеспечения техническими средствами реабилитации (ТСР), санаторно-курортного лечения инвалидов должны быть на особом контроле правительства, Фонда социального страхования (ФСС), “Единой России” и общественных организаций, об этом в понедельник, 6 июля, на семинаре-совещании руководителей территориальных органов и Центров реабилитации ФСС, проходившем в Судаке,  заявила заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, член президиума политсовета Санкт-Петербургского регионального отделения партии “Единая Россия” Ирина Соколова.

“Неделю назад в Госдуме состоялись парламентские слушания на тему повышения эффективности расходов федерального бюджета, в том числе, на исполнение социальных обязательств. Депутатов фракции “Единая Россия” очень беспокоит, что с 2013 года ситуация с ТСР начала ухудшаться”, – отметила Ирина Соколова.

Так, по итогам 2013 года 170 тысяч невыполненных заявок перешли на 2014 год, а в 2014 году уже 600 тысяч заявок не было исполнено. В 2015 году на ТСР выделено 20,4 млрд рублей, хотя объем необходимых средств, рассчитанный по методикам, утвержденным постановлением правительства № 1137 и приказом минтруда № 52-Н, на треть больше – 29,4 млрд. рублей.

Было предложено увеличить расходы на ТСР за счет средств, зарезервированных в программе антикризисных мер, в сумме 10 млрд рублей, которые планируется направить на поддержку предприятий, производящих технические средства реабилитации. Кроме того, необходимо сформировать федеральный и региональный реестры инвалидов.

По словам Ирины Соколовой, сохраняет актуальность вопрос порядка и периодичности предоставления путёвок на санаторно-курортное лечение. Много жалоб и обращений на эту тему поступает в партийные и депутатские приемные.

“По просьбе председателя Всероссийского общества инвалидов, депутата фракции “Единая Россия” Госдумы, руководителя партийного проекта “Единая страна  – доступная среда” Михаила Терентьева я хочу обратить особое внимание на закупку путевок на санаторно-курортное лечение для инвалидов-колясочников и инвалидов по зрению, которым нужны особые условия, доступная и  безбарьерная среда”, – отметила Ирина Соколова.

В этом вопросе особо важен общественный контроль, уверена депутат, поэтому 2 июля три крупнейшие всероссийские организации инвалидов подписали соглашение с ФСС об общественном контроле над закупками ТСР и путевок на санаторно-курортное лечение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут