Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Когда судьба ставит тебе палки в колеса, ломаются лишь негодные спицы.
Авессалом Подводный

В Минтруда РФ рассказали об итогах года в области соцзащиты инвалидов

mintruda-i-szВ Министерстве труда и социальной защиты РФ назвали главные результаты работы по интеграции в общество граждан с ограниченными возможностями здоровья в 2015 году. Об этом рассказала глава Департамента по делам инвалидов Анна Гусенкова.

По ее словам, одной из областей приложения усилий стало приведение российского законодательства в соответствие с Конвенцией ООН о правах инвалидов – была проведена подготовка к реализации закона о безбарьерной среде, правительством и министерствами принят ряд актов, устанавливающих порядок ее создания, в регионах утверждены «дорожные карты». Начата подготовка специалистов госучреждений и негосударственного сектора к оказанию услуг инвалидам.

Работа проводилась во взаимодействии с общественными организациями инвалидов, которые в 2015 году получили почти 1,5 миллиарда рублей субсидий – в 3 раза больше, чем в 2006 году.

В декабре 2015 года была утверждена госпрограмма «Доступная среда» на период до 2020 года. В список приоритетных направлений, помимо здравоохранения, социальной защиты, образования, физической культуры и спорта, культуры, транспорта, информации и связи, жилищного фонда, потребительского рынка, сферы услуг, добавлены занятость и пешеходная инфраструктура.

«В 2015 году на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР) выделено 20,42 миллиарда рублей. С учетом удорожания стоимости технических средств реабилитации из федерального бюджета правительство РФ дополнительно выделило 9,4 миллиарда рублей. Эта мера позволит обеспечить необходимыми средствами почти 1,7 миллиона человек и на 98 % закроет потребность 2015 года. Таким образом, в 2015 году расходы федерального бюджета на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации составляют около 30 миллиардов рублей, что на 10 миллиардов рублей больше, чем в 2014 году», — рассказала директор департамента.

Она сообщила, что в уходящем году на содействие трудоустройству инвалидов и создание для них рабочих мест из бюджетов различных уровней было направлено около 2,5 миллиардов рублей. С января по ноябрь было оборудовано 12 400 из запланированных на год 14 200 рабочих мест для инвалидов.

В числе значимых событий прошедшего года в Минтруде назвали разработку нового приказа, устанавливающего классификации и критерии, которые используются при проведении медико-социальной экспертизы. Ранее действовавший приказ № 664н был отменен в связи с большим количеством жалоб на необъективные результаты его применения, прежде всего – при установлении инвалидности у детей.

Также в министерстве отметили проведенную в течение года информационную кампанию по формированию толерантного отношения в обществе к людям с инвалидностью.
Говоря о дальнейшем развитии деятельности по интеграции в общество людей с ограниченными возможностями здоровья, представитель Минтруда упомянула, в частности, создание федерального реестра инвалидов, который поможет оценивать эффективность деятельности органов власти по улучшению их положения. Предполагается также увеличение доли доступных для инвалидов объектов инфраструктуры, развитие производства товаров для инвалидов, включая технические средства реабилитации.

«В 2016 году в федеральном бюджете на мероприятия по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации предусмотрено 20,4 миллиарда рублей. Также федеральным законом от 14 декабря 2015 г. № 363-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2016 год» предусмотрена возможность направления средств в объеме до 9,37 миллиарда рублей на расходы по предоставлению инвалидам технических средств реабилитации», — сообщила Анна Гусенкова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут