Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Человек не создается обстоятельствами, обстоятельства создаются человеком.
Бенджамин Дизараэли

Терентьев выступил на пленарном заседании Госдумы

58666657822 марта депутат Госдумы Михаил Терентьев, выступая на пленарном заседании, обозначил круг вопросов, которые будут обсуждаться на дискуссионной площадке «Доступная среда и равные возможности» в рамках форума «Эффективная социальная политика: новые решения» 25 марта в Санкт-Петербурге.

Парламентарий проинформировал коллег, что на форуме соберутся около 3000 тысяч участников. Это секретари первичных и местных отделений партии Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также эксперты в социальной сфере, представители общественных организаций.

«Наша цель – открыто обсудить актуальные вопросы и выработать на ближайшую перспективу новые решения эффективной социальной политики партии в сфере трудовых отношений, пожилых граждан, семейной политики и социальной защиты инвалидов» – сказал Терентьев.

По словам депутата, предметные решения станут основой предвыборной программы партии, с которой каждый кандидат пойдет на выборы после партийного всенародного голосования.

«Конечно, вопросы социальной защиты инвалидов мы будем обсуждать в направлении последних принятых системных решений создания доступной среды. Как сделать так, чтобы мероприятия, утвержденные профильными министерствами и ведомствами, эффективно реализовывались? Почему до сих пор пандусы или тактильная плитка не стали обыденностью проектных решений? Предстоит обсудить роль некоммерческих организаций в изменении окружающей среды – не только в мониторинге инфраструктурных и транспортных вопросов, но и активную работу в сфере оказания реабилитационных услуг, социального сопровождения, занятости инвалидов. Мы осилим эту дорогу только вместе.

Мы будем обсуждать существующие проблемы в медико-социальной экспертизе: объективный подход при определении инвалидности и формировании индивидуальных программ реабилитации.

Волнует и вопрос: как сделать так, чтобы соблюдался индивидуальный подход при выдаче технических средств реабилитации. А также: что нужно сделать для развития альтернативы интернатному проживанию, и какова в этом роль НКО.

Очень актуальный вопрос – это сопровождение семей с детьми с инвалидностью, молодых инвалидов. С какими проблемами чаще всего сталкиваются семьи, воспитывающие детей инвалидов? Какие формы услуг будут востребованы, актуальны? Что необходимо предпринять, чтобы люди, которые в одночасье стали инвалидами в результате ДТП или производственной травмы, не остались за закрытыми дверями, а жили активной жизнью, учились, трудились – это тоже будем обсуждать с коллегами и экспертами.

И, конечно же, вопрос занятости людей с ограниченными возможностями. Государство должно поддерживать занятость инвалидов, стимулировать работу тех предприятий, где работают инвалиды через создание дополнительных преференции к муниципальным госзакупкам. Предприятия, которые обеспечивают занятость и социальную реабилитацию инвалидов, еще и позволяют создавать общественные организации инвалидов.

Прошло уже два года с тех пор, как были сделаны существенные шаги по изменению отношения к людям с инвалидностью. Но мы должны быть постоянно в тренде и поддерживать актуальную повестку. Уверен, многие предложения войдут в программу действий нашей партии, и фракция будет поэтапно и системно реализовать их в будущем.

Как и в прошлые годы, мы будем стараться постоянно поддерживать в Госдуме и в законодательных собраниях регионов актуальность повестки по созданию доступной среды. Только доступная среда может заложить основу равных возможностей! Только доступная среда даст возможность реализации прав людей с инвалидностью! И мы целенаправленно будем решать эту задачу», – сказал Терентьев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут