Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Когда судьба ставит тебе палки в колеса, ломаются лишь негодные спицы.
Авессалом Подводный

В Минтруда разработали единые правила закупки инвалидных колясок из-за больших ценовых «перепадов» по регионам

54321Министерство труда России разработало проект постановления правительства РФ, утверждающий для всех регионов единые правила формирования начальной цены на закупку технических средств реабилитации (ТСР).

По новым правилам региональные отделения Фонда социального страхования (ФСС) должны будут размещать на официальном сайте госзакупок запрос цен на технические средства реабилитации с указанием их технических характеристик, объемов и условий поставки. И исходя из поступивших предложений от поставщиков будет формироваться начальная цена контракта. Если же откликов не поступило, то стоимость будет определяться исходя из анализа информации о ценах на ТСР, содержащейся в контрактах, которые исполнены без нарушений в течение последних трех лет, сообщают «Известия».

Сейчас региональные отделения ФСС устанавливают начальную цену на закупку ТСР, используя самые простые и удобные для них способы. Чаще всего за основу берутся ранее заключенные аналогичные контракты или же средняя цена вычисляется после направления запросов нескольким поставщикам (по закону их должно быть не менее пяти). Эта практика привела к тому, что суммы, которые регионы тратят на закупку инвалидных колясок, слуховых аппаратов и протезов, отличаются иногда в десятки раз.

В Минтруда считают, что внедрение единых правил определения начальной цены на закупку ТСР снизит случаи получения недостоверных цен на закупку ТСР и сократит ценовые различия в регионах. Сейчас проект постановления проходит общественное обсуждение. После этого он будет согласован с общественными организациями инвалидов.

Председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев заявил, что сам сталкивался с завышением цен на инвалидные коляски.

«Несколько лет назад я столкнулся с ситуацией, когда в одном из регионов инвалидные коляски закупались по 160 тыс. рублей, в то время как производитель продавал их по 60 тыс. рублей. Только после обращения к главе региона эту проблему удалось решить. Всегда находились умельцы, которые могли обойти закон и через подставные компании накрутить цену», — посетовал он.

Терентьев предупредил, что любое необдуманное регулирование может привести к обратному эффекту — к нецелевому расходованию средств. «Цена может быть ниже в два раза, но вместо положенных пяти лет человек будет пользоваться той же инвалидной коляской два года, а потом она сломается и нужно будет покупать новую», — отметил он.

В июне 2016 года Минтруд России внес в правительство России проект распоряжения об утверждении концепции создания и использования федерального реестра инвалидов. Реестр должен стать единой информационной площадкой, содержащей различные сведения об инвалиде: группу инвалидности, ограничения жизнедеятельности, степень утраты профессиональной трудоспособности, денежные выплаты, меры социальной защиты.

Сведения, содержащиеся в реестре, будут доступны для органов власти, учреждений медико-социальной экспертизы, других организаций, которым необходимы данные об инвалиде для предоставления государственных и муниципальных услуг. Также реестром смогут пользоваться и инвалиды — у них будет возможность открыть «личный кабинет» и через него получать необходимую информацию Например, о вакансиях общероссийской базы «Работа в России», которая будет «встроена» в реестр. Планируется, что федеральный реестр инвалидов начнет работу с 1 января 2017 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут