Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Считайся с обществом и согражданами, уважай их и веди себя так, как хочешь, чтобы другие вели себя с тобой.

Омские работодатели могут получить до 100 тыс. рублей при трудоустройстве инвалидов

Служба занятости региона разработала проект изменений в региональный закон о квотировании рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Законопроектом предусматривается установление квоты работодателям со среднесписочной численностью работников от 35 человек. Сейчас эта цифра составляет от 50 человек. «Необходимость данных изменений вызвана тем, что резерв роста занятости граждан, имеющих инвалидность, на имеющихся квортируемых рабочих местах практически исчерпан, – комментирует Виктория Курченко, начальник Главного управления государственной службы занятости населения Омской области. – Это не позволяет решить проблему создания рабочих мест».

Общественный совет при Главном управлении государственной службы занятости населения Омской области одобрил проект изменений в региональный закон о квотировании рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. В случае, если законопроект пройдёт согласование в Правительстве Омской области и будет принят областным Заксобранием, регион обеспечит дополнительное создание около 900 квотируемых рабочих мест. В свою очередь, омские работодатели имеют возможность компенсировать часть своих затрат – до 100 тыс. рублей при трудоустройстве сотрудников с инвалидностью.

«Сегодня необходимо создавать все условия для того, чтобы граждане, имеющие инвалидность, могли реализовать себя, развивать свои личностные и профессиональные качества. Поэтому очень важно, что законопроект одобрен общественным советом при Главном управлении», – считает Наталья Усанина, президент Омской региональной общественной организации «Взаимодействие. Интеграция. Законность. Абилитация».

«Когда мы говорим о трудоустройстве людей с инвалидностью, то имеем в виду разные организации – и бюджетные учреждения, и предприятия малого и среднего бизнеса. Хотелось бы, чтобы руководители организаций обратили внимание на большие профессиональные возможности таких сотрудников. Многие из них способны заниматься интеллектуальным трудом, имеют значительные компетенции в офисной работе», – отмечает Дмитрий Шишкин, депутат Законодательного Собрания Омской области.

Кроме того, работодателям региона уже сейчас возмещают затраты, связанные с обеспечением трудовых прав граждан, имеющих инвалидность. Согласно постановлению Правительства Омской области, из средств регионального бюджета работодатели могут получить средства на проведение специальной оценки условий труда, оснащение рабочих мест, оборудованию пандусов и подъёмников. Также работодателю компенсируются средства по оплате труда работника с инвалидностью в виде минимального размера оплаты труда с учётом районного коэффициента и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Общий размер возмещения затрат работодателя может составлять до 100 тысяч рублей.

В стадии разработки находится ещё одно нововведение: работодатели, исполняющие квоту, смогут получить «Сертификат доверия». Обладатель этого документа на пять лет освобождается от контрольных проверок в сфере соблюдения трудового законодательства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут