Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Ставь большие, но реальные цели, ибо к маленькой цели ведет только один путь, а к большой – много путей.
Михаил Ефимович Литвак

Правительство не будет запрещать госзакупки импортных лекарств

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что правительство не будет запрещать госзакупки импортных лекарств, сообщает «Интерфакс». Пациенты смогут получать импортные препараты, если у них нет полноценной замены среди отечественных препаратов.

– Мы приняли решение убрать это ограничение и допустить иностранных производителей соответствующих лекарств к государственным закупкам, то есть имеется в виду, что в случае, если пациенту было назначено, чтобы он это принимал, то он сможет продолжать это принимать, – сказал Михаил Мишустин на встрече с сотрудниками онкодиспансера в Магадане.

По словам премьера, больницы смогут получать препараты иностранного производства, хотя будут прилагаться все усилия, чтобы обеспечить пациентов лекарствами российского производства. Однако в тех случаях, когда полноценной замены среди отечественных препаратов нет, полной замены импортных лекарств не будет.

Ранее мы сообщали, что правительство РФ планирует расширить перечень стратегически важных лекарств, которые должны производиться на территории России. В этот перечень в настоящее время входит 57 препаратов из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарств (ЖНВЛП). Правительство РФ планирует расширить его до 215 позиций.

Мы также писали о том, что российские фармакологические компании могут отказаться выпуска 50 лекарств, которые входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Из-за пандемии коронавирусной инфекции и падения курса рубля возросла стоимость субстанций, которые используются в производстве многих лекарств и из списка ЖНВЛП. Однако поднять цены на них производители не могут, так как на них установлены максимально допустимые цены. Из-за нерентабельности их производства производители могут просто прекратить выпуск таких препаратов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут