Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Когда ты чего-нибудь сильно хочешь, вся Вселенная будет способствовать исполнению твоего желания.
П.Коэльо, Алхимик

Минтруд разработал порядок определения максимальной стоимости товаров и услуг, приобретаемых по электронному сертификату на ТСР

Минтруд разработал проект постановления правительства РФ, который устанавливает порядок определения предельной стоимости товаров и услуг, приобретаемых с использованием электронного сертификата. Планируемый срок вступления проекта нормативного правового акта в силу – май 2021 года.

Напомним, как мы сообщали ранее, в декабре прошлого года Госдума приняла закон, предусматривающий использование электронного социального сертификата для обеспечения людей с инвалидностью техническими средствами реабилитации, лекарственными препаратам, медицинскими изделиями, специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Право на приобретение отдельных видов товаров, работ, услуг с использованием электронного сертификата будут иметь инвалиды, дети-инвалиды, лица, пострадавшие от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий и некоторые другие льготные категории населения.

Номинальная стоимость электронного сертификата будет определяться предельной стоимостью товаров или услуг, на приобретение которых он будет использован. Его предельную стоимость определит Фонд социального страхования. Предельная стоимость сертификата будет определяться ФСС по результатам последней исполненной закупки на аналогичные товары, работы или услуги.

– Для того, чтобы сумма, привязанная к сертификату, соотносилась с рыночными ценами на средства реабилитации, при определении предельной стоимости не будут учитываться закупки, в отношении которых применялись антидемпинговые меры, – отмечают в пресс-службе Минтруда.

При определении номинальной стоимости электронного сертификата будут использоваться цены того региона, в котором было подано заявление на обеспечение необходимым изделием.

Использовать сертификат можно будет только по целевому назначению: с его помощью может быть оплачен только тот тип товара, который рекомендован конкретному человеку. Если он захочет приобрести модель ТСР, цена которой выше предельной стоимости изделия, указанного в сертификате, то при покупке могут быть использованы и электронный сертификат, и его личные средства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут