Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Суть человека определяется в основном тем, что он делает, когда ему нечего делать.

В США впервые в истории трансплантологии человеку пересадили генетически модифицированное сердце свиньи

Хирурги медицинского центра Университета Мэриленда пересадили 57-летнему мужчине с опасным для жизни заболеванием сердца генетически модифицированное сердце свиньи, сообщает The New-York. Это первая такая операция в истории мировой трансплантологии, которая дает надежду сотням тысяч пациентов, нуждающимся в пересадке органов.

Восьмичасовая операция была проведена в Балтиморе в пятницу, 8 января. Пациент, 67-летний Дэвид Беннет двое суток был под наркозом, пока врачи не убедились, что его новое сердце бьется в нужном ритме и успешно поддерживает артериальное давление. В понедельник пациент был выведен из наркоза и чувствует себя хорошо.

– Это очень важно, потому что у нас нет достаточного количества источников замены человеческих органов, чтобы удовлетворить спрос на них. А есть люди, которые из-за дефицита донорского сердца и его высокой стоимости просто не включаются в программу трансплантации по возрасту и другим причинам, – говорит доктор Бартли Гриффит, директор программы по пересадке сердца в медицинском центре Университета Мэриленда, проводивший операцию.

По данным United Network for Organ Sharing, некоммерческой организации, которая координирует процедуры по закупке органов, в прошлом году 41 тыс. 354 американцам были пересажены органы, причем более половины из них получили почки. Однако ощущается острая нехватка органов, и каждый день умирает около десятка человек из списков ожидания. 3 тыс. 817 американцев получили в прошлом году человеческие донорские сердца в качестве замены, больше, чем когда-либо прежде, но потенциальный спрос на них намного больше.

Ученые и врачи надеются на то, что такие процедуры откроют новую эру в медицине и органы для пересадки перестанут быть дефицитными. В настоящее время только в США своей очереди на пересадку органов ожидает более 500 тыс. человек.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут