Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Это невозможно - сказала Причина. Это безрассудно - ответил Опыт. Это бесполезно - отрезала Гордость. Попробуй - шепнула Мечта.
Любовь Уколова

Торговые сети ограничили наценку на продукты, но эксперты считают, что это не приведет к снижению цен

По предложению Федеральной антимонопольной службы РФ российские ретейлеры заявили о готовности ограничить наценку на социально значимые продовольственные товары 10-15%, сообщает пресс-служба ведомства. Однако эксперты считают, что это не приведет к снижению цен на них.

Перечень социально значимых продовольственных товаров утвержден постановлением Правительства РФ № 530 от 15 июля 2010 г. Обязательства по снижению цен на них взяли на себя три ретейлера.

АО «Тандер» (торговые сети «Магнит» и «Дикси») и Х5 Retail Group (торговые сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель, «Чижик») готовы ограничить максимальный уровень наценок 10%, торговая сеть «Бристоль» – 10-15%. Наценки ниже предельного уровня они обещают сохранить и не увеличивать.

Экономист Вадим Новиков и аудитор Татьяна Лобова считают, что ограничение наценки на продукты из категории социально значимых не приведет к снижению цен на них, сообщает «Милосерие.ru». Они указывают на то, что торговая наценка – не основной показатель, который влияет на цену продуктов, гораздо важнее, по какой цене магазины закупают их у производителя.

Татьяна Лобова, аудитор:

– Надо понимать, что нынешние ограничения распространяются на очень небольшую группу товаров. Это самый простой хлеб, простые крупы, мясо с костями, овощи из «борщевого набора». Наценка на эти товары и так невелика. Кроме того, у продавца и производителя есть способ договориться о выплатах, которые увеличивали бы прибыль продавца, но при этом не учитывались как торговая наценка.

Вадим Новиков, экономист:

– Наценка на социально значимые товары иногда даже отрицательна. Для ритейлера это не проблема – придя за этой покупкой, покупатель чаще всего возьмет и товар с положительной наценкой.

По мнению экспертов, для того, чтобы обеспечить наличие социально значимых продовольственных товаров в магазинах, нужно обязать торговые сети иметь определенный процент таких товаров в ассортименте. Но сделать это можно только с помощью специального федерального закона.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут