Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Остерегайтесь зависти, ибо она пожирает доброту, как огонь пожирает дрова.

Первый ответ пришел из Профсоюза работников здравоохранения

Ob_Sovet

Общественным  советом были подготовлены обращения с целью узнать  – что предприримают главные врачи медицинских организаций государственной и частной систем здравоохранения для уменьшения эмоционального выгорания подчиненных.

Одним из первых откликнулся Профессиональный союз работников здравоохранения РФ.

Текст

 

На Ваш № 50 от 27.08.2014 г. Омская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ информирует:

Исследования Ростовского госмедуниверситета, опубликованные в газете ОГМА «Медицинские кадры» за № 3 2014 года, а также Ивановской медакадемии Министерства здравоохранения РФ «Характеристика образа жизни медработников хирургического стационара на предмет состояния заболеваемости медработников и эмоционального «выгорания» предметно обсуждался на совместном заседании коллегии Министерства здравоохранения Омской области и Пленума Облпрофорганизации 27.03.2014 г. с повесткой дня «О выполнении Соглашения по решению социально-экономических вопросов для работников отрасли за 2013 год». Отмеченное двухстороннее Соглашение на 2012-14 годы содержит раздел снижения заболеваемости с временной утратой трудоспособности и оздоровления работников отрасли здравоохранения области.

По результатам анализа состояния заболеваемости медработников и их оздоровления проводятся оргмероприятия с принятием решений:

– итоги выполнения Соглашения;

– президиумы Облпрофорганизации;

– совещания профактива.

10.02.2014 года направлено письмо за № 28 Министру здравоохранения Омской области по улучшению медобслуживания работников отрасли и их оздоровления.

Профкомами первичных организаций профсоюза ведется контроль за условиями труда, итогами диспансеризации; проводятся мероприятия по оздоровлению и внедрению здорового образа жизни.

В крупных учреждениях функционируют комнаты психологической разгрузки, комнаты отдыха, комнаты приема пищи.

В большинстве медучреждений в нерабочее время используется материально-техническая база (кабинеты и залы лечебной физкультуры, бассейны, физиокабинеты).

В спорткомплексе «Медик» БУЗОО «БСМП № 1» функционирует ряд спортивных секций для медработников г. Омска, финансовая помощь которому оказывается бюджетом Облпрофорганизации.

Бесплатное круглогодичное оздоровление медработников осуществляется в загородном отделении (р.п. Чернолучье) БУЗОО «Центр восстановительной медицины и реабилитации Минздрава Омской области» – за 2013 год оздоровлено 808 человек, на 01.09.2014 г. – 794 человека.

В загородном отделении БУЗОО «Клинический медико-хирургический центр» ежегодно оздоравливаются медики-ветераны – за 2013 год – 70 человек, на 01.09.2014 г. – 35 человек.

Облпрофорганизация имеет договор с ООО «Омсккурорт» по приобретению медработниками – членами профсоюза санаторно-курортных путевок в профсоюзные здравницы РФ на льготной основе. Ввиду дорогостоящей дороги количество приобретаемых путевок небольшое.

К сожалению, не решается вопрос выделения санаторно-курортных льготных путевок в местные здравницы для работников бюджетной сферы области.

В виду неукомлектованности штатов и низкого уровня оплаты труда медработники работают на 1,5 – 2 и более ставок, большое количество времени тратят на дорогу на работу и обратно, спят менее 6 часов в сутки, питаются нерационально, признают у себя хроническую усталость.

Учитывая вышеизложенное, профсоюзными комитетами совместно с администрацией учреждений организуются и проводятся комплексы мер по:

– созданию комфортного микроклимата в коллективе (психологические тренинги, круглые столы, неформальное общение в микрогруппах и т.д.);

– улучшению режима труда и отдыха сотрудников (работа комнат психологической разгрузки, проведение физкультминуток, оздоровительные спортивно-массовые мероприятия др.).

По итогам 2013 года заболеваемость медработников с временной утратой трудоспособности снизилась в днях и случаях на 100 работающих к показателям взрослого населения Омской области с 1,5 до 1,2 раза.

 

 

Председатель областной

организации Профсоюза

работников здравоохранения                                                                                                   С.В. Моисеенко

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут