Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Жизнь – слишком серьезная штука, чтобы говорить о ней всерьез.
Оскар Уайльд

Половина пожилых людей не получает помощь, в которой нуждается

348dad2c19c5b87b15ad0a8b9d819d2f-smПо данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире около 600 миллионов человек в возрасте 60 лет и старше. К 2025 году это число удвоится, передает Science World Report. Сложно удовлетворить потребности всех пожилых людей, связанные со здоровьем. Новое исследование ученых из Мичиганского университета и Городского института Вашингтона показало: 50% людей пожилого возраста в повседневной жизни сталкиваются с трудностями и не получают помощь.

Исследователи оценили данные из программы медицинского страхования Medicare, включая информацию о 8245 людях, в 2011 году участвовавших в национальном исследовании старения. Ученые выяснили: 11 миллионов пожилых людей получали помощь в повседневной деятельности. 51% участников сообщил, что в предыдущем месяце удалось обойтись без трудностей. Однако 29% требовалась помощь в уходе за собой, домом или в те моменты, когда им нужно было куда-то пойти. Еще 20% с трудом справлялись с этими задачами самостоятельно.

Среди пожилых людей, получавших помощь, каждый четвертый проживал в хосписах (примерно 15%) или домах престарелых (10%). Тяжелая инвалидность часто встречалась у пожилых людей с низким уровнем доходов. В хосписах таким людям нужна была помощь с тремя и более повседневными делами. Почти у всех пожилых людей был, как минимум, один родственник или друг, который мог за ними ухаживать. В среднем неофициальный уход за пожилыми людьми могли обеспечивать 4 человека – члены семьи и близкие друзья.

Пожилые люди, проживавшие в домах престарелых, получали около 164 часов неофициального ухода в месяц, а те, кто жил в хосписе, – всего 50 часов. Почти 70% пожилых людей принимали помощь от семьи или друзей, а 30% пришлось заплатить за заботу. У тех, кто получал оплачиваемую помощь, было особенно много неудовлетворенных потребностей. Из 18000000 человек, 30% сталкивались с неблагоприятными последствиями, связанными с такими потребностями. Среди людей, за которыми ухаживала сиделка, данный показатель возрастал почти до 60%.

Источник: МедДэйли

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут