Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
КТО НЕ ХОЧЕТ КОГДА МОЖЕТ, НЕ СМОЖЕТ КОГДА ЗАХОЧЕТ!!!

В 2015 году Минтрудом предоставлены субсидии 70 социально ориентированным НКО

13f997f258ff8376e8c17073f3a55ab1-smНа заседании коллегии Министерства труда и социального развития Омской области рассмотрен вопрос о поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), осуществляющих деятельность на территории региона.

Отмечалось, что в регионе постоянно расширяются сферы взаимодействия с общественными организациями, проводится работа по повышению эффективности и открытости государственной поддержки некоммерческих организаций (НКО). В 2015 году были внесены изменения в Кодекс Омской области о социальной защите и расширен круг НКО, которые могут получить поддержку.

“Добавлены три новых направления деятельности. Это информационно-методическое и ресурсное сопровождение деятельности СОНКО, осуществляющих деятельность на территории Омской области; проведение оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования; социальная адаптация и восстановление социального статуса лиц без определенного места жительства и занятий и лиц, освобожденных из мест лишения свободы”,- отметила заместитель Министра труда и социального развития Омской области Елена Шипилова.

Круг НКО, сотрудничающих с Минтрудом, ежегодно расширяется. Так, если в 2012 году государственная поддержка оказывалась 8 организациям, в 2013 году – 27, в 2014 году – уже 47, а в 2015 году – 70 организациям. То есть, за 3 последних года число НКО, получивших государственную поддержку, увеличилось в 2,5 раза.

Государственная поддержка НКО оказывается на федеральном (конкурсные отборы, проводимые в целях предоставления субсидий Министерством экономического развития Российской Федерации, а также различными внебюджетными фондами), региональном и муниципальном уровнях.

В 2015 году Министерством труда и социального развития Омской области было проведено 6 конкурсных отборов среди некоммерческих организаций для предоставления субсидий из областного бюджета. По их результатам Минтрудом заключено 141 соглашение о предоставлении субсидий на общую сумму 46,5 млн. руб. Субсидии из областного бюджета получили НКО из 24 районов области.

В результате реализации проектов НКО в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне были проведены торжественные мероприятия, отреставрированы памятные сооружения и выпущены книжные издания, организовано 10 компьютерных классов для пожилых и инвалидов; проведено обучение 24 незрячих работе с GPS – навигацией и многое другое.

В Омском регионе социально ориентированных некоммерческих организаций насчитывается более 400. Многие из них существуют не один десяток лет. Есть и молодые организации, которые были зарегистрированы несколько лет назад.

Сфера их интересов разнообразна: среди них есть организации ветеранов и пенсионеров, инвалидов, многодетных семей, НКО, которые занимающиеся поддержкой семьи, материнства, отцовства и детства, реабилитацией наркозависимых граждан и лиц без определенного места жительства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут