Студия – НСИ

zvezda_150_auto

Игры народов мира

minelab-game

Форум для инвалидов

Инвалид ру - cервер для больных и врачей
Чем больше неприятностей Вы встречаете, тем больше извлекаете уроков и продвигаетесь все ближе к своей цели.

Впервые инвалид приземлился с парашютом на Эверест

untitled-247Первым в мире инвалидом-парашютистом, совершившим прыжок на самую высокую вершину мира – Эверест стал француз Марк Копп, больной множественным склерозом.

Совершить спортивный и человеческий подвиг помог ему его друг – парашютист-экстремал Марио Жервази. Двое смельчаков выпрыгнули из вертолета, летевшего на высоте 10 километров по отсчету от уровня моря. Первую тысячу метров они преодолели в свободном падении и затем продолжили своей полет на парашютах на протяжении 4,5 км.

Успешная посадка была совершена на специальную площадку, оборудованную на высоте в 4,5 км. “Надеюсь, что мое достижение послужит импульсом вдохновения для многих других людей, страдающих от того же недуга, что и я. И что они также совершат подобные прыжки”, – сказал 55-летний француз. Он признал, что вся подготовка была для него крайне трудной и причиняла физическую боль. И что после полета он продолжает страдать. В частности это связано с тем, что обычно он перемещается, находясь в инвалидном кресле, но добраться до вертолетной площадки можно было только на лошади, причем этот путь занял несколько дней.

“Несколько раз мне уже казалось, что у меня не хватит сил, чтобы осуществить свою мечту”, – сказал Копп. “Сегодня я счастлив, – крайне устал, но счастлив”, – добавил он.

Рекорд для Марка Коппа дался очень непросто. Ему пришлось добираться до вертолетной площадки верхом на лошади, что для прикованного к инвалидному креслу мужчины было невероятно трудно. Двигались друзья до старта несколько суток.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

1
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Мы знаем ответ!

Мы знаем ответ!

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ !

knopka

АНО ЦЭС “МИР, ДОСТУПНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ”

Logo_big

Центр экспертизы и сертификации «Мир, доступный для всех» создан в январе 2015 года в форме Автономной некоммерческой организации.

Центр осуществляет свою деятельность на основе стандарта - Система добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», разработанного во Всероссийском обществе инвалидов (г. Москва) и зарегистрированного в реестре №РОСС RU.K1039.04ЖЖЖО.

Центр создан при участии Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих.

Карта доступности объектов

1_01

Трудоустройство для инвалидов

Трудоустройство для инвалидов

Информация о наличии вакантных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов.

«СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ»

soc_takxi_2

Мой маршрут

Мой маршрут